Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Avatar von Gazu
    Registriert seit
    18.11.2011
    Beiträge
    2.165

    Standard Mehrere Ebenen gleichzeitig bearbeiten

    Hallo Forum!

    Ich bin zur Zeit auf der Suche nach einer Möglichkeit mehrere Maps wie z.B. Displacement, Normal, AO, Cavity, Diffuse usw... alle aufeinmal gleichzeitig zu bearbeiten.

    Es geht halt darum Scans von Böden, Wänden usw... Tileable zu machen.
    Bei Polycount ist die Rede von Layer Groups....

    Darauf wurde aber nicht näher drauf eingegangen.

    Jemand eine Idee wie man in Photoshop mehrere Ebenen aufeinmal bearbeiten könnte?
    Das wenn ich z.B. das Offset Tool in Photoshop nutze, es nicht nur auf eine Ebene angewendet wird, sondern alle Ebenen gleichzeitig ge´off settet werden ^^
    Dann würde ich weiter machen mit : Bereichsreparatur-Pinsel und Ausbessern Werkzeug.

    Mir wäre halt wichtig das immer alle Ebenen gleichzeitig bearbeitet werden.

    Hat jemand einen Workflow dafür?
    Wie machen die Jungs von Quixel das, die müssen die ganzen Scans ja auch Tileable machen.

    Sobald der Workflow dafür steht könnte man richtig geile Tileable Textures machen.
    Hier mein letzter erfolgreicher Scan den ich Tileable gemacht habe:



    Aber hier habe ich mit der Displacement Map gearbeitet und mir daraus eine Alpha gezaubert. Die Alpha habe ich dann zum Sculpten auf einer Tileable Plane in zBrush genutzt.
    Cobblestones usw... wäre dann schon schwieriger.

  2. #2
    White Viewport Avatar von Evil-Devil
    Registriert seit
    14.02.2006
    Ort
    Hamburg City <3
    Beiträge
    3.974

    Standard

    Mit Layer Groups hab ich noch nicht gearbeitet. Aber man kann die Zeichen-Tools immer so einstellen, dass sie auf allen sichtbaren Ebenen zeichnen.
    126 to count, will be done by time.

  3. #3
    Avatar von Gazu
    Registriert seit
    18.11.2011
    Beiträge
    2.165

    Standard

    Fallen unter Zeichentools auch das Offset Tool ?
    Und wo stellt man das dann ein ?

  4. #4
    White Viewport Avatar von Evil-Devil
    Registriert seit
    14.02.2006
    Ort
    Hamburg City <3
    Beiträge
    3.974

    Standard

    Das Offset Tool sagt mir nichts. Im Normalfall war diese Einstellung in der Ebenen Ansicht zu finden, wenn ich mich recht entsinne.
    126 to count, will be done by time.

  5. #5
    Avatar von Gazu
    Registriert seit
    18.11.2011
    Beiträge
    2.165

    Standard

    Das Offeset Tool Tiled ein Bild.
    Wenn man z.B. eine 4k Map hat, dann stellt man das Offeset Tool auf 2048 2048 ein, dann hat man ein Tile genau in der Mitte.
    Technik um ein Bild tileable zu machen.

  6. #6

    Registriert seit
    04.02.2013
    Beiträge
    161

    Standard

    Verbinde einfach die gewünschten Ebenen mit dem Ebenen Verbinden Icon (Knoten) im Ebenen Manager, dann wird der Verschieben Effekt auf alle verbundenen Ebenen angewendet.

  7. #7
    Avatar von Gazu
    Registriert seit
    18.11.2011
    Beiträge
    2.165

    Standard

    Leider funktioniert zur Zeit garnichts
    Ich habe noch kein Workflow gefunden wie man 2 oder mehr Maps gleichzeitig bearbeiten kann.

    Das mit Ebenen verbinden bringt leider nichts.

    Ebenfalls sein Workflow aufnehmen, also Protokoll Aufnehmen, geht leider nicht. Spätestens wenn man das Stempel Tool nutzen will, geht das nicht weil er ja nicht die Diffuse Informationen auf die Normal legen kann.
    Schade das Photoshop nicht schlau genug ist.

    Hab grad nen tollen Scan hier, leider kriege ich den nicht tileable
    Muss den Shit irgendwie Tileable kriegen.

  8. #8

    Registriert seit
    04.02.2013
    Beiträge
    161

    Standard

    Versuchs mal so:
    1. Ebene duplizieren, untere verschieben um die halbe pixellänge und höhe.
    2. Obere mit Ebenenmaske transparent machen (mit schwarz füllen).
    3. An den Stellen wo die untere Ebene jetzt sichtbare Kanten hat, die obere
    mit dem Maskenpinsel wieder sichtbar malen.

    Für die anderen Maps einfach nur Schritt 1 wiederholen und die Maske auf die
    jeweils obere Ebene kopieren.

  9. #9
    Avatar von Gazu
    Registriert seit
    18.11.2011
    Beiträge
    2.165

    Standard

    Vielen Dank, ich habs mittlerweile raus

    Man muss mit Ebenen Duplizieren und mit Masken arbeiten, jepp.

Ähnliche Themen

  1. UDK fresnel node mehrere ebenen?
    Von Hellfire im Forum Unreal Development Kit (UDK)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.08.2012, 14:40
  2. sonstiges Bestellung bei Amazon.com und .de gleichzeitig möglich?
    Von WickedBohn im Forum Hardware / Software / Internet
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.09.2008, 16:36
  3. Software Videos so verbinden, dass sie gleichzeitig übereinander abgespielt werden
    Von Xisdown im Forum Hardware / Software / Internet
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.03.2008, 18:44
  4. UT2004 Mover triggern (mehrere trigger/mehrere positionen)
    Von Maboon im Forum UnrealEngine 2 / UnrealEd 3 :: Mapping
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.09.2007, 15:36
  5. UT2004 Wie kopiert man gleichzeitig mehrere dinge von einer Map in eine Andere
    Von Spax im Forum UnrealEngine 2 / UnrealEd 3 :: Mapping
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.12.2006, 18:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
UTzone.de | UT3 Clan | DOTA2 maps